风雨同舟九十载 关爱如风暖心来

发布者:陈韵发布时间:2011-04-11浏览次数:592

——2010级研究生党支部庆祝建党九十周年系列活动之二

为庆祝建党九十周年,展现土木学院学生支部建设新成绩。49,我院 2010级研究生第一党支部、第四党支部赴新街口老人院开展主题“关爱如风暖心来”党日活动,两支部党员以有所贡献的志愿服务行动向建党九十周年献礼,让退休老干部、老党员和孤寡老人感受到党的关爱。

本次活动是在院党委、新街口老人院的大力支持下,校研会志愿服务部的密切配合下展开的。党日活动选择在老人院开展体现了我们一番特殊的心意:我们伟大的中国共产党建党九十年了,在它的带领下中国经历了翻天覆地的巨变,这是一代又一代的革命先驱、革命前辈用毕生的心血奋斗而来的,我们青年一代吃水不忘挖井人,在党的生日来临之际,支部成员都期望能走入“敬老院”开展义务服务,也使我们自己得到教育。陪孤老英模聊天,了解他们的日常生活;听老党员讲革命、建设的故事,一同回顾党的发展历程;与老战士一起唱响红歌,重温激情的岁月;帮助老同志打扫卫生,为他们营造干净舒适的氛围;亲手为这些“可爱的人”准备饭菜,使他们感受到家的温暖;简单的“防震自救”知识宣传,给他们带来了“新鲜事物”。正如他们所讲:“今天将是美好的记忆。”

“唱出你的热情,伸出你的双手,让我拥抱着你的梦,让我拥有你真心的面孔,你真心的面孔,让我们的笑容充满着青春的骄傲,青春的骄傲,让我们期待明天会更好!”
    这些可爱的老人们与我们之间深深的感染着彼此。我们欢声高歌,为老人们送上了最真挚的祝福,真心的祝愿他们“明天会更好”。时光是短暂的,但我们之间却用爱心建立起了彼此深厚的感情,我们一定会要将“爱”延续。夕阳里快乐的他们,也深深感染教育了我们,这是是一堂真正的的“感恩教育课”。(土木工程学院2010级研究生党支部、研究生会)