我院研究生会成功举办职业规划系列活动之——走近设计院

发布者:发布时间:2010-12-15浏览次数:478

职业生涯规划越来越受到高校和大学生的重视,很多高校都开设职业规划公选课 程,更有就业指导中心、学生社团多次举办大学生职业生涯规划大赛和讲座等。

拥有成功的职业生涯才能实现完美人生,职业生涯规划具有重要的意义。第一、职业生涯规划可以发掘自我潜能,增强个人实力。第二、职业生涯规划可以增强发展的目的性与计划性,提升成功的机会。生涯发展要有计划、有目的,不可盲目地“撞大运”,很多时候我们的职业生涯受挫就是由于生涯规划没有做好。好的计划是成功的开始,古语讲云“预则立,不预则废”。

应土木工程学院研究生会邀请,南京市建筑设计研究院夏长春总工程师,于122下午给同学们带来一场题为“企业对员工的素质要求”的精彩讲座。夏总本科毕业于我们学院,是同学们尊敬的老校友,学习的好榜样。夏总以幽默亲切的语言,深入浅出的给同学讲解了企业对对员工素质的要求,自身素质的提升以及大学生就业面临的困难等三个主要部分。现场气氛非常活跃,不时赢得了同学们阵阵掌声。

讲座得到了同学们的一致好评,同学们纷纷表示,不仅学到的知识,对设计院有了更深入的了解,而且对那些有志于毕业去设计院发展的同学,能够在硕士研究生阶段有针对性地培养自己各方面的能力,而且对其他尚未对自己职业规划有清晰认识的同学从中得到很多启发,从而对同学们的人生定位提供一些有益的帮助和思考。讲座最后,土木学院研会代表全体同学献上美丽的鲜花,同学们则报以热烈掌声以表示对夏总的感谢。

(土木学院研究生会)

夏长春校友报告会