田谷铸就绝杀王金身,我院研究生豪取总冠军

发布者:发布时间:2010-12-04浏览次数:1152

北京时间201012315,万众瞩目的七人制研究生足球总决赛在九龙湖畔打响,交战双方为四牌楼校区的冠军土木学院与九龙湖冠军机械学院。

开场后,双方迅速进入状态,对方发挥其5号小、快、灵的特点,频频在我方左边路下底,寻找杀机,我方则依旧延续稳健防守打反击的战术,由史建鑫做炮塔,田谷后插上组织进攻。俗话说,小心驶得万年船,传球不要往对方传,比赛进行到中段,我方23号一脚传球失误被对方截下,并迅速长传至右路交到5号脚下,5号衔枚疾走,一脚捅射将球打进,比分1:0,机械领先!

丢球之后,队长田谷小宇宙爆发,立即组织进攻,并在禁区外围突施冷箭,对方门将侧身精彩扑救化解险情,却也因此受伤被替换下场。此后,土院攻势依然不减,田谷用犀利的突破屡次杀入对方禁区。功夫不负有心人,在一次进攻中,田谷背身拿球,在两人包夹下,一拨一扣一钻,从两人中间拍马杀出,以迅雷不及掩耳盗铃之势,铃儿叮铛之间,当仁不让地左脚抽射破门!1:1!上半场平局收场。

下半场,王绍安替补史建鑫登场。对方5号主攻我右路,我左边后卫翁传尧有机会前插,与王绍安,田谷,宋磊鹏四足鼎力,边中结合,田谷的射门次数明显增多,对方的防守却也固若金汤,不输分毫,甚至还有一次利用角球,头球攻门,只可惜稍稍偏出。

比赛接近尾声,当大家以为要进入连续第3个点球大战时,我方5号田谷利用任意球机会,抽出一记圆月弯刀,优雅的弧线伴着夕阳的余晖落入球门的那一刹那,球场上山呼海啸般叫喊的只有一个名字“田谷”!2:1,土院终场绝杀,夺得了首届七人制研究生足球总冠军!田谷也凭借其连续三场将绝杀进行到底,以及开赛以来的出色表现,众望所归的获得了杯赛的最有价值球员。

土院足球队在此感谢院领导对足球队的关心与支持,特别是陈镭书记和陈韵老师能在百忙中抽空到九龙湖督战这场比赛,感谢土木学院研究生会体育部的所有同学,感谢此次所有到场的土院兄弟姐妹们。还要特别感谢机械学院的同学与我们一起奉献了一场精彩的比赛。

土院足球队自组建以来,虽然只有短短两个月,但大家一起欢笑,一路拼搏的日子,却是一生永远的积淀,挥手送别田队以及其他研三的学长们,感谢你们的鼓励和带领,让我们下一届杯赛再见,球员们在变,热爱足球的心不变!!

(摘自东南大学BBS  攘夷志士)

附图:nEO_IMG_IMG_9835.jpg

附图:nEO_IMG_IMG_9804.jpg