我院2010级研究生党支部“共建玄武湖”活动成功开展

发布者:发布时间:2010-11-29浏览次数:529

科学发展齐践行   共建和谐新玄武

1128,我院2010级研究生党员及积极分子近160人在玄武湖公园和园林管理所的同志一起开展了一次成功的“共建玄武湖”党日活动。

本次活动是在院党委及玄武湖方面的大力支持、院研究生会的密切配合下展开的。前段时间我支部同志在游园中发现免费开放后的玄武湖由于游人激增,产生了环境方面的一点瑕疵。于是萌生了就玄武湖存在的问题开展一次党日活动的想法。“知行结合,服务社会”是我们的一贯主张,通过与玄武湖方面的接触发现他们在维护游园秩序与环境保护方面存在一些困难,希望我们予以帮助。在实地调研中,我们发现游客对园内的景点及服务设施缺乏了解,而景区也没有游览地图提供,同时我们还发现园内的管理也存在可改进的空间。于是我们针对以上问题,想办法、出对策,制订了本次活动计划。

经过缜密的安排后,今天我院的10级研究生党员同志,佩戴“志愿者”工作牌上岗,向游人发放自制的“景区导览图”,并且积极回答和帮助解决他们在游园中遇到的问题,“导览图”尾页还附加了我们“热爱玄武湖,共建玄武湖的”的委婉倡议;针对景区的管理问题,我们“管理科学与工程”支部的同志制订了“咨询式调查问卷”,通过对景区主要负责人、一线园林工人、广大游人的采访,获得了方方面面的建设玄武湖的意见和建议。这给我们进行调查的结果分析、汇总形成调研报告,去用“知识”服务玄武湖提供了第一手材料;特别值得一提的是,这次活动中积极分子同志也干劲十足,在“玄武湖的五洲上”到处都能看到他们与党员同志,在园林工人带领下一同劳动的身影。他们不仅是对玄武湖的环境做出贡献,内心更是体味着“与工人一同劳动”,“以认真的态度对待劳动”的涵义。

我院的学生党支部也历来重视学习党的理论知识。“学习型基层支部建设”也一直走在前列。灵活多样的支部会议形式,便是其中的一项特色。这次在玄武湖的绿荫碧水的环抱中,我们几个支部组合在一起,就“科学发展”、“和谐环境”、“党员先锋作用”、“社会服务”等方面问题进行了集体讨论、学习,这样的形式也极大的激发了党员同志参与的热情。

忙碌过后,同志们意犹未尽,都沉浸在“服务的快乐与奉献的自豪”之中。夕阳西下,党员同志们与玄武湖工作人员合影,宣告了今天活动的圆满结束。

“共建美丽的玄武湖”----我们一定会进行下去!

(图文 2010级研究生党支部、研究生会)