我院工管师生代表参加工程管理专业在宁四校联谊活动

发布者:发布时间:2010-11-14浏览次数:563

20101113,为弘扬四校“工管”文化,展现当代“工管人”风采,由南京工业大学土木工程学院主办,河海大学、南京林业大学、东南大学工程管理专业师生共同参与的“相约工大、拥抱老山”工程管理四校联谊活动在南京工业大学成功举行。

上午9点,我院工程管理专业13年级本科生代表40余人和8位老师分别乘车来到南京工业大学江浦校区。

上午,四校老师在一起交流工程管理本科教学、学科建设经验;我们四校同学则在南工大土木学院志愿者的带领和解说下,参观了南工大的校史陈列室并游览了校园。

下午,师生同聚逸夫图书馆,参加本科生学术论坛。南工大土木学院董军院长首先致辞,向三个兄弟学校的师生表示欢迎,向四校工程管理专业学生联谊活动成功举行表示祝贺和赞赏。随后,四校的同学代表分别用图文并茂的PPT介绍了各自的学校,展示了各校本科生代表性的科研论文,同学们富有创新的论文和精彩的报告赢得了老师们的好评,也获得同学们的阵阵掌声,使本次学术论坛成为一次思想碰撞的平台。学术论坛结束后,师生同游老山国家森林公园。在比拼体力与耐力的定向越野中,在比赛身体协调能力的素质拓展中,在讲究团队协作的拔河比赛中,在讲究技艺的烧烤中,随处可见师生们欢聚一堂、其乐融融的景象;在篝火晚会中,东大的魔方、南林的双截棍、河海的新疆舞、南工的相声,展现了四校大学生中多才多艺、兴趣广泛的 “工管”人形象。最后,四校学生手牵手在篝火周围围成一圈,共跳友谊之舞,为本次活动画上圆满句号。

四校工程管理专业师生联谊不仅促进了四校师生间的交流与友谊,更有助于在南京地区形成“工管”文化,师生携手并进,为工管专业的美好明天共同努力。

我院建设与房地产系李启明主任、学科带头人成虎老师、张星老师、杜静老师、李德志老师、陆彦老师、袁竞峰老师以及辅导员夏侯遐迩老师等参加了本次联谊活动。

(文:团委秘书处  方隆祥  摄影:夏侯遐迩、周雅)

四校

四校2