“足尖旋律,激情燃烧”联谊舞会成功举办

发布者:发布时间:2010-11-02浏览次数:291

102728日晚,由土木工程学院学生会主办的“足尖旋律,激情燃烧”大学生联谊舞会在大活二楼圆形舞厅火热进行。本次舞会吸引了来自南京大学医学院同学的热情参与,并邀请到交通学院join艺术团的四位同学担任舞蹈老师。

为了避免舞会进行时出现冷场,组织者吸取以往经验特地安排了27日晚的交谊舞培训,帮助同学们挖掘个人舞蹈潜力,激发舞蹈热情,培养舞蹈兴趣,为28日晚能够以轻松愉快的心情融入舞会树立信心。通过舞会前的培训,男生主要学会了如何在邀请女生时显得更加绅士,而女生则克服了与异性交往时的羞涩心理。

有了这些准备,28日晚的舞会进行地有条不紊而又精彩不断。男生在进入舞会现场时都会系上冷色丝带,女生则系上了暖色丝带,这样,现场搭对的男女生可以相互交换留作纪念。一曲柔和优美的萨克斯独奏《卡萨布兰卡》后,来自交通学院的舞蹈老师精彩表演了一段小拉,博得了同学们的阵阵掌声,随后舞会正式开始。在主持人与舞蹈老师的鼓舞和带动下,同学们开始两两配对,分别学习慢三、三二步和小拉,随着磨合时间的增加,同学们逐渐熟悉了一些基本交谊舞步伐,开始有节奏地跟着音乐迈步,享受着舞蹈带来的快乐。舞会中穿插的小游戏和让人意想不到的奖惩措施,不仅增添了舞会的趣味性和参与度,还很好地活跃了现场气氛。舞会的最后,同学们在音乐声中围成了一个圆圈,共跳阿拉伯之夜,为本次活动画上了圆满句号。

这次联谊舞会创造的轻松而温馨的氛围,让远道而来的南大医学院的同学们感受到东大学生的热情与友好。舞会作为一个大学生展现自我、释放青春与活力的平台,不仅促进了异性同学间的交流,还让同学们在社交礼仪方面的能力有所提高,真正感受到大学生活的丰富多彩。

(王苗苗 方隆祥 文 / 陈昌鹏 图)