竞赛感言—第七届华东赛一等奖:“巅峰之作”团队

发布者:发布时间:2010-10-21浏览次数:366

巅峰之作团队合影

“巅峰之作”团队合影

************************************************************************************************************************************

孙智宇

第七届华东地区高校结构设计邀请赛已经落下了帷幕,但是我激动的心情却久久不能平复,因为我们的团队以第一名的成绩为我们学校、为我们学院夺得了本次大赛唯一的一个一等奖。

能代表学校参赛我非常的荣幸,同时我也深深的感到了肩上沉甸甸的责任。

我们团队的名字叫做Shake Me!我们作品的名字叫做“巅峰之作”。从这两个名字中应该不难看出,我们是带着满怀的信心和满腔的热情来准备这次华东赛的。在最近的这一个月里,我们团队三个人共同经历了校内初赛、模型优化改进、最后冲刺和决赛四个过程。在这期间,我们放弃了中秋和国庆两个小长假,放弃了课余休息和娱乐的时间,全心全意的投入模型的制作。

当然仅仅有我们三个人的努力是不够的。我们成绩的取得与很多人的关心与帮助是分不开的。首先我要感谢我们学院为我们参赛提供了大力的支持。其次我要感谢指导我们改进方案、带领我们参加比赛的教练组的各位老师。为了我们,他们多次在晚上赶到九龙湖校区来指导我们试验加载、改进方案;为了我们,他们牺牲了周末休息的时间陪我们参加比赛,给我们加油打气。在此,我要深情地道一声:尹凌峰老师、王景全老师、周臻老师、缪志伟老师,你们辛苦了!再次我要感谢土木学院科协的同学们,为了我们的比赛,他们不厌其烦地忙前忙后;我还要感谢南京工业大学的老师和同学们,他们为这次比赛提供了非常好的竞赛环境,做得很棒;最后我要感谢我们小组的另外两位成员王荣荣和闵丽,在困难的时候我们互相鼓励和支持,我们共同经历风雨,走向成功。

通过这次比赛,我们结识了很多来自同济大学、上海交大等兄弟高校的优秀同学,从他们的身上我们看到了很多值得我们学习的东西,我想这对我个人来说是一笔非常宝贵的财富。

成绩属于过去,比赛的结束意味着新的努力的开始。愿土木学院能在以后的各项比赛中取得越来越多的更好的成绩。东大加油,土木加油!

05108342 王荣荣

很荣幸能获得第七届华东地区结构设计邀请赛的第一名,为学校捧得了本届比赛唯一的一个一等奖杯。

为期5天的华东赛结束了,不知道该从哪里说起好。首先我要感谢我们的指导老师尹凌峰老师,周臻老师,缪志伟老师、王景泉老师。他们为我们的比赛付出了很多;然后得感谢我们的队长,老孙同学在他的带领下我们才得到了如此好的成绩还要感谢我们的闵丽同学,赛前她病了,但她却坚持参加竞赛准备和参赛,为我们比赛的胜利做出了或缺的贡献.

此次获得华东赛第一名我十分激动非常感谢学校为我们创造了这个机会通过这次比赛,让我结交了好多朋友也让我对人生有了更深的认识或许这次比赛只是一个开始在接下来的学习中我会努力学习争取在各方面取得更多的成功

05108337 闵丽

一个多月,从中秋节到918号,一个多月的努力,在这一天以第一名,捧得一等奖杯的成绩完美谢幕。

一个月的准备,五天的比赛,正如同济大学熊海贝教授所说,这次比赛,不管结果怎样,这都是我们人生中宝贵的财富,值得我们一生回忆。的确,这次比赛收获的不仅是最后一等奖这个突破性的成绩,更重要的是这样的经历让我结识了许多朋友,包括老师和兄弟高校同学,以及这一个月中经历的种种困难、种种挫折,这些才是这次比赛带给我的财富。

拿着写有自己名字的证书,感到这是多少人的努力的结晶。要感谢尹凌峰老师对方案的点睛之笔,感谢尹老师以丰富的经验指导和鼓励我们;感谢周臻老师的前前后后打理比赛,在我们制作模型时的关心和帮助;感谢缪志伟老师熬夜指点的设计方案;最感谢的是我的伙伴们,不管过程中我们有过争吵,有过灰心,但最终大家都坚持并且坚定地坚持着我们的方案。有了大家的共同努力,才有了最后的结果。

荣誉属于过去,土木将越走越好,相信我们会在华东赛以及全国赛中取得越来越好的成绩。