我院工程管理专业顺利通过第三次国家专业评估委员会评估

发布者:发布时间:2009-05-10浏览次数:336

2009579日,住房和城乡建设部高等教育工程管理专业评估委员会的专家组对我校的工程管理专业进行了为期三天的本科专业复评。专家组组长由同济大学工程管理研究所所长陈建国担任,成员包括东北财经大学的杨青教授、中南大学的王孟钧教授广州市建设资产经营有限公司的梁湖清研究员

评估期间,郑家茂副校长、李爱群院长分别介绍了学校和学院情况;成虎教授介绍了工程管理专业教学和培养情况。专家组检查了本专业近五年的教师成果和学生成果,并针对工程管理专业的公共课老师、专业课老师、本科学生及已毕业的学生召开了座谈会。同时,专家组还前往九龙湖校区视察。参观了李文正图书馆、大学生文化素质教育基地、外语学院语音室土木交通实验平台及工程管理信息化实验室,听取了房地产经营与管理课程、测量及工程结构设计原理课程。

总结会上,专家组与校领导及、院系领导交流了视察意见,并宣读了视察报告。报告中充分肯定了我校工程管理专业近5年来取得的各类成果及在全国各个学校中所处的地位,同时也寄予了新的希望。出席会议的郑家茂副校长、李爱群院长及青年教师代表郑磊老师分别发表了讲话。

工程管理专业复评工作于9日上午圆满结束。

本次评估是继1999年首次专业评估、2004年专业复评之后接受的第三次专业评估。

(陆莹)