我院王云飞、Nageh Mohammed Ali两位同学作为新生代表在校开学典礼上发言

发布者:发布时间:2010-09-03浏览次数:654

在东南大学2010级新生开学典礼上,我院的王云飞同学、Nageh Mohammed Ali同学分别作为新一届本科生和新一届研究生代表发言

Ø           王云飞代表2010级本科生发言

8月31日在九龙湖体育场举行全校2010级本科新生开学典礼上,我院王云飞同学以其独特的文笔,用一篇洋洋洒洒、酣畅淋漓的古体文表达了进入东南大学深造的激动心情。“小生备感荣幸”说出了在场所有东大新生的心声。

他们都是90后的一代,离开父母不免有些无助,但这不能掩盖他们内心的欢愉,来自五湖四海的他们能够深深的凝聚在一起,并肩奋进。有的是“三辨其道,择其善者,孜孜以求”的学习态度;有的是“博弈之态,无不悦和”的学习氛围;有的是“初至于斯,以为桃源”的学习环境;有的是“大贤儒士,温文之风”的学习榜样。“男儿不展风云志,空负天生八尺躯”,有了他们这些东大的未来希望把这样的宏志镌刻在心头,“东南学府第一流”的美誉必将更加远播。

Ø           Nageh Mohammed Ali同学代表2010级研究生中的留学生发言

9月2日在九龙湖焦廷标馆举行的全校2010级研究生开学典礼上代表来华留学的研究生发言的是我们的Nageh Mohammed Ali同学。他来自于埃及,不远万里的来到了中国,来到了东南大学,来到了土木工程学院。他说他很荣幸作为留学生的代表发言,他很自豪能在东南大学深造。他深深的爱上了这苍松翠柳的校园,深深仰慕那渊博学识的老师,深深珍惜身边团结互助的同学,他也相信自己一定能掌握本领、有所特长,搭建起不同国度人民的友谊之桥。

他们都是东大学子的代表,也是东大土木人的代表。有的是勤奋踏实的性格,有的是享受生活的情趣,这就是东大的学子,这就是东大的土木人。百余载巍巍东大,八十余载土木豪情,早有丁大钧先生的《耕余诗词》,今有晚辈新生的骈文韵诗;早有不拘国籍的学术研讨,今有慕名而来的异国学生。坚信在东大这片热土我们一定能取得骄人的成绩,在土木学院这片沃野一定能再续前人的辉煌。

(土木2010级研究生 尹亮)