新加坡南洋理工大学李兵副教授访问我院

发布者:发布时间:2010-03-13浏览次数:947

2010年3月10日至3月12日,新加坡南洋理工大学土木与环境工程学院副教授李兵博士来我院进行了为期三天的学术交流活动。

李博士毕业于国际知名的地震工程研究大学 -新西兰坎特伯雷大学(University of Canterbury),师从于地震工程界的著名权威学者Robert Park(帕克)教授。李教授现在是美国土木工程协会(American Society of Civil Engineering, ASCE)属下著名结构工程期刊的副主编,新加坡地震学会的秘书长,新加坡工程师学会的高级会员。他在钢筋混凝土和砖砌结构的修复以及抗震加固等领域,拥有十分丰富的经验和很深的学术造诣。他是目前活跃于国际地震工程界的知名的中青年学者之一。
  李兵博士在我校访问期间,他多次与我院学院领导以及学校相关部门的领导就国际合作交流事宜进行了广泛、深入的交谈;在我们四牌楼校区和九龙湖校区分别给研究生、本科生做了专题学术讲座;与我院相关学科教师进行了座谈交流;参观了我院结构实验室,并列席了我院新学期全院教师大会。
    李博士通过在我校的三天访问,对我们学校,尤其是土木学院有了比较深入的了解;对土木学院领导的真诚和国际化决心印象深刻,表示将从合作科研、定期讲学、培养青年教师开始,与东南大学土木学院开展全面合作。