《结构减震与健康检测》讲座顺利结束

发布者:发布时间:2009-12-31浏览次数:647

122117时,受土木工程学院研究生会邀请,土木工程学院教授、博士生导师李爱群教授在东南院102进行了一场题为《结构减震与健康检测》精彩讲座。李教授是国家级教学名师,国家杰出青年基金获得者,东南大学特聘教授,现任东南大学吴健雄学院常务副院长,C&PC结构教育部重点实验室主任,国务院学位委员会第六届学科评议专家组成员。

讲座中,李教授从汶川地震灾害引出话题,介绍了中国现阶段中小学校舍改造中存在的问题,提出了解决的技术与方案,并对中小学校舍改造提出警示。同时李教授介绍了他所在项目组在结构健康检测与安全评估方面的成果和存在的问题,并展望了这方面的未来前景。

讲座中同学们踊跃提出各种问题,积极与李教授进行交流,并得到了李教授耐心的解答。受时间的限制,很多同学没有能够在讲座中提出自己的疑惑,但大家都在这次讲座中收获颇丰。(徐青青)