齐心协力 再创佳绩——东南大学第五十一届学生田径运动会土木工程学院纪实

发布者:发布时间:2009-11-24浏览次数:718

20091113的桃园体育场,随着国歌的奏响和五星红旗的冉冉升起,东南大学第五十一届学生田径运动会隆重开幕。经过充分的训练和精心的准备,土木工程学院以其雄厚的实力和团结的精神,再一次取得了辉煌的成就。

校运会作为一个全校师生充分展示精神风采的重要舞台,是对我院学生身体素质的大检阅。尽管校运会期间气温骤降,天气恶劣,但这并没有阻止住同学们的热情和拼搏之心。学院各个项目的参赛队员仍旧“轻”装上阵,以其最良好的状态完成每一次的竞争,为学院争光。

运动场上运动健儿们用实力为学院争得了荣誉,而其它部门则本着为学院增光添彩和服务同学的思想,在后勤保障和服务上努力细心周到。

在运动会整个过程中,土木工程学院九龙湖学生党支部的同志们在校运会期间再次走在了最前面。他们发扬不怕苦不怕累的精神,以服务全体同学为宗旨,设立了党员流动服务站,服务站里备有热水、云南白药、创可贴等基本物品供运动员使用,以解他们的一时之需,真正让同学们感受到了党员在身边。

同时,运动场外还活跃着一只志愿者服务队伍,他们就是来自土木工程学院团委实践部的志愿者——他们头戴小红帽,负责安全“陪送”运动员,而且还不时地为运动员送上一杯杯热气腾腾的茶水,每位志愿者都认真负责地服务,成为运动员的贴心助理。

院刊部向来默默无闻,他们这次主要负责学院的通讯稿。为此他们坚持每隔20分钟向广播处递交一次通讯稿,这些饱含深情的通讯稿,充分展示了土木工程学院蓬勃向上的精神风貌。

最后还有负责通知运动员按时比赛和登记龙虎榜的学生会体育部,他们可谓是天将降大任于斯部也。他们的精心安排保障了我院在运动会上赛事的顺利进行。同时活跃在田径场上的各个角落的学生会宣传部成员,他们则用相机记录下了那些永恒的瞬间,成为了为赛场上一道亮丽的风景线。

经过两天的奋斗,,在各个部门以及运动员的努力拼搏之下,龙虎榜慢慢的被填满了各项荣耀,最终我们学院获得了甲组男子团体第五、女子团体第四、团体总分第四的好成绩,两天时间虽然很短,更不足以让历史铭记,但这两天的时间却可以记载一种精神,传承一种动力。

土木工程学院学院学办

土木工程学院团委秘书处