我校隆重召开混凝土及预应力混凝土结构教育部重点实验室第二届学术委员会第一次会议

发布者:发布时间:2009-10-23浏览次数:571

20091023,混凝土及预应力混凝土结构教育部重点实验室第二届学术委员会第一次会议在东南大学召开,包括4位院士、五位长江学者在内的学术委员会全体委员悉数到会,沈炯副校长代表学校致词并为各位委员颁发了聘书。

学术委员会主任吕志涛院士主持委员会会议。吕院士向各位委员表示感谢,同时希望各位委员为重点实验室的建设和发展多提宝贵意见和建议。重点实验室主任李爱群教授做了工作报告,在简述了重点实验室的建设历程后,向委员们重点介绍了实验室的建设目标以及上一评估期内取得的成绩和存在的不足,并提出了新评估期内的工作目标和具体措施。吴中如、王景全、吕志涛、孙伟等院士及其他委员分别发言,总结了各自所在国家重点实验室、教育部重点实验室、省级重点实验室建设的切身体会以供借鉴,针对凝练学科方向、培养人才梯队、设立开放课题、健全管理制度等献计献策。最后,重点实验室主任李爱群教授代表实验室全体成员对委员们的宝贵意见表示感谢,并表示将充分消化、吸收和落实委员们的各项建议,继续在学术委员会的把关和指导下做好重点实验室的各项工作,争取向更高的目标迈进。