江苏省人才创新创业促进会余强副会长一行到访联合实验室

发布者:徐业守发布时间:2024-07-10浏览次数:10

2024628日上午,江苏省人才创新创业促进会(以下简称:省人才促进会)余强副会长一行到访中国-巴基斯坦重大基础设施智慧防灾“一带一路”联合实验室,就省人才促进会的人才工作、政策反馈、土木交通专委会等相关工作开展进行调研和交流。东南大学科研院基础研究与海外合作办公室主任朱鹏程教授、联合实验室主任徐赵东教授、常务副主任陈忠范教授、东南大学土木工程学院实验中心主任徐明教授、联合实验室主任助理黄兴淮副教授等参与了本次交流活动。本次会议由联合实验室常务副主任陈忠范教授主持。

交流活动会场

会上,实验室主任徐赵东教授代表联合实验室对余强副会长一行的到来表示了热烈欢迎,双方分别介绍了出席本次会议的专家和领导。余强副会长表示非常高兴来到东南大学进行调研,并对省人才促进会的人才工作及相关政策进行了详细介绍。

余强副会长发言

东南大学科研院基础研究与海外合作办公室主任朱鹏程教授回顾了东南大学与省人才促进会的合作与交往历史,对东南大学的相关人才工作情况进行了说明。实验室主任徐赵东教授向与会专家汇报了联合实验室的建设和发展概况。

东南大学科研院基础研究与海外合作办公室主任朱鹏程教授发言

联合实验室主任徐赵东教授介绍实验室概况

在讨论与交流环节,双方讨论了建立联合基金、举办学术会议、设立行业标准、人才项目、开展创新创业比赛等一系列新型人才举措与合作模式。参会的青年教师代表纷纷踊跃发言,就关心的相关人才政策与省人才促进会相关领导进行了沟通。

本次会议联合实验室与会人员还包括东南大学青年首席刘沛沛教授、张中文副教授、卢泓方副教授、实验室秘书徐业守博士、戴军博士、杨杨博士等。

江苏省人才创新创业促进会简介:

201112月,省委组织部根据中组部和省委领导指示精神,大力推进人才发展体制机制,广泛集聚社会力量,助推科教与人才强省和创新驱动战略,为全省领军人才创新创业提供全方位服务,放大人才创新创业品牌影响力,逐步有序的将人才项目申报、人才评价职能交给人才社会组织。在这样背景下,由全省领军人才发起,省委组织部牵头成立了江苏省人才创新创业促进会(简称:省人才促进会),主管单位为省委组织部,全国首家省级双创类人才社团在江苏诞生。被定位为党委政府联系人才的桥梁和纽带,并打造成为江苏省人才工作的得力助手。

省人才促进会旨在助推科教与人才强省战略和创新驱动战略,广泛集聚社会力量,为领军人才创新创业提供全方位服务。促进会致力打造全国第一流的人才发展智库中心、引才中心、信息中心、创业中心、创新中心和服务中心,业务涵盖人才理论研究、创新创业服务平台建设、高层次人才信息平台建设、会员及高层次人才服务等。近年来,随着双创评审、333人才工程、双创大赛等具体人才项目交由省人社厅承办,隶属调整到省人社厅。省人才促进会着眼机构设置与国家、省重大战略需求同步,现有智能制造、土木交通、现代服务业、新能源环保、电子信息技术、生物医药、现代农业、新材料科技、文化创意、数字经济等10个专业委员会,会员主要由院士、省333人才、省双创人才、**学者、国家海外人才、急需紧缺人才、产业教授及行业领军高层次人才组成。

省人才促进会坚持深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,围绕“服务人才、促进发展、激励创新、扶持创业”,打造国际一流的创新创业中心,为江苏高质量发展走在前列作出贡献。

省人才促进会被认定为江苏省5A级社团,连续三年被评为省级综合示范学会,2023年被评为江苏省首批先进社会组织。