中巴经济走廊 (CPEC) 联委会科技联合工作组(JWG)第三次会议顺利召开

发布者:徐业守发布时间:2024-07-10浏览次数:10

2024517日,中巴经济走廊联委会科技联合工作组第三次会议以视频形式召开。会议由工作组中方组长、中国科技部国际合作司戴钢司长与工作组巴方组长、巴基斯坦科技部阿里·塔希尔(Mr. Ali Tahir)常务秘书共同主持。

中国科学院国际合作局、中国科协国际合作部、中国科学技术交流中心以及自然资源部、交通运输部的代表参会并介绍合作情况。巴方科技部、巴基斯坦科学与工业研究理事会、计划发展和特别任务部、特别技术区管理局、国家海洋研究所、真纳大学、巴基斯坦科学基金会、巴基斯坦工程理事会等有关部门代表参会。中国驻巴基斯坦使馆和巴基斯坦驻华使馆有关人员列席会议。

我联合实验室建设工作列入本次联委会科技联合工作组(JWG)会议六项重要议题之一,并写入会议纪要。本次联委会科技联合工作组(JWG)会议同意新增5所巴基斯坦大学作为联合实验室建设的巴方牵头单位,同意双方工作团队就该实验室签署合作谅解备忘录事宜后续开展磋商。工作组同意该实验室举办关于智慧防灾的国际会议。