江苏科技大学李木旺副校长一行到访联合实验室

发布者:徐业守发布时间:2024-05-10浏览次数:17

2024325日上午,江苏科技大学副校长李木旺研究员、镇江市科技局国际合作处处长徐光陆先生、土木工程与建筑学院院长潘志宏教授、生物技术学院院长、蚕业研究所所长谭安江研究员、生物技术学院蚕业研究所党委书记钱平副教授、常务副所长刘利副研究员等来访中国-巴基斯坦重大基础设施智慧防灾“一带一路”联合实验室,就联合实验室的建设与土木学科发展等展开调研交流活动。联合实验室主任徐赵东教授、东南大学土木工程学院院长郭彤教授、实验室副主任、土木学院副院长李德智教授、院长助理张文明教授、联合实验室主任助理黄兴淮副教授、实验室秘书徐业守博士等参与了交流活动。本次交流活动由联合实验室主任徐赵东教授主持。

交流活动会场

会上,实验室主任徐赵东教授代表联合实验对李木旺副校长一行的到来表示了热烈欢迎,对双方与会交流人员进行了介绍。土木院郭彤院长回忆了东南大学与江苏科技大学土木学科的合作与交往历史,简单介绍了东南大学土木学科的发展历程,同时对双方未来进一步的合作做了积极的展望。李木旺副校长表示非常高兴来到东南大学调研交流,希望通过此次考察交流活动加深与东大土木的合作,并对“一带一路”联合实验室的建设细节表达了浓厚的兴趣。

郭彤院长致欢迎辞

针对江苏科技大学调研内容需求与兴趣,联合实验室主任徐赵东教授介绍了“一带一路”联合实验室获批建立及建设发展历程,联合实验室副主任李德智教授分享了联合实验室的对外合作与交流情况。双方就联合实验室的建设与发展进行了深入交流。李木旺副校长、徐光陆处长等对“一带一路”联合实验室的工作成绩表达了由衷的认可与肯定,并表达了希望双方未来在联合实验室建设方面加强合作的美好意愿。

徐赵东教授介绍联合实验室建设发展

李德智教授介绍联合实验室对外合作情况