韩国地震工程领域专家、Sungkyunkwan University(成均馆大学)Kim Jinkoo教授到访联合实验室

发布者:徐业守发布时间:2024-05-10浏览次数:18

202453日上午,韩国Sungkyunkwan University(成均馆大学)Kim Jinkoo教授到访中国-巴基斯坦重大基础设施智慧防灾“一带一路”联合实验室,并应邀做了题为《结构抗震加固装置研究新进展》的学术报告。本次报告在东南大学土木工程学院304会议室举行,报告由联合实验室主任徐赵东教授主持。联合实验室常务副主任陈忠范教授、实验室主任助理黄兴淮副教授和50余名青年教师、博、硕士研究生等参加了本次学术交流活动。

学术报告会现场

2016年和2017年,韩国发生了相对较大的地震,其地震烈度为近三四百年之最。本场报告,Kim Jinkoo教授介绍了韩国成均馆大学在震后开发的建筑抗震加固新技术。研发的抗震改造装置包括粘弹性阻尼器、摩擦阻尼器、压电摩擦阻尼器、柱形钢阻尼器、柱形摩擦阻尼器、钢+摩擦和钢+黏弹混合阻尼器、钢框架改造系统、自定心预应力预制混凝土框架、带黏滞阻尼器自定心系统的PS电缆,以及钢滞回阻尼器,如箱式缝隙阻尼器、延性支撑和多缝隙阻尼器等。

Kim Jinkoo教授作报告

Kim Jinkoo教授的报告结合抗震改造装置在韩国的具体抗震加固案例展开,内容丰富,图文并茂,具有很大的启发性,得到了师生的热烈响应。本次学术报告为参会师生在建筑结构抗震加固、减隔震装置研发等领域的科学研究提供了新的思路和方法,报告中与会师生全神贯注聆听,并在报告后与Kim Jinkoo教授进行了热烈的讨论与互动。

与会师生参与讨论互动

报告会合影留念

专家简介:

Kim Jinkoo (金真求),地震工程领域专家,韩国Sungkyunkwan University (成均馆大学) 土木与建筑工程系教授,曾担任韩国地震工程学会主席(2019-2021),分别在三星公司和SAC 国际公司担任过结构工程师。1992年和1995年在麻省理工学院获硕士学位及博士学位。在教学方面,Kim Jinkoo教授讲授了多门本科和研究生课程,包括不定结构分析、钢结构设计、钢筋混凝土结构设计、结构动力学以及钢结构设计等。主要研究工作涉及利用被动阻尼装置进行结构地震加固技术,以及建筑结构的抗连续倒塌等,先后发表了160余篇SCI索引的期刊论文。