我实验室联合主办的第五届中国建筑迁移保护与城市更新学术技术交流会在南京顺利召开

发布者:徐业守发布时间:2023-09-24浏览次数:49

202398-10日,由中国民族建筑研究会建筑迁移保护专业委员会和同济大学建筑物移位技术研究中心指导,东南大学土木工程学院、中国-巴基斯坦重大基础设施智慧防灾“一带一路”联合实验室、河海大学土木与交通学院、南京工业大学土木工程学院与江苏东南特种技术工程有限公司等五家单位联合主办,江苏东南特种技术工程有限公司承办的第五届中国建筑迁移保护与城市更新学术技术交流会在南京维景国际酒店隆重召开。会议特邀嘉宾中国工程院院士、同济大学建筑物移位技术研究中心主任吕西林教授(线上),中国民族建筑研究会会长、国家民委办公厅原主任李春林先生,全国工程勘察设计大师、华东建筑集团总工程师、同济大学、东南大学兼职博士生导师王卫东高工,东南大学校长特别助理、日本工程院外籍院士、欧洲科学与艺术院院士、国家高层次人才、东南大学城市工程科学技术研究院院长博士生导师吴智深教授,北京建筑大学副校长、国家杰出青年基金获得者、博士生导师李爱群教授,山东土木建筑学会理事长、山东建筑大学博士生导师张鑫教授,我联合实验室主任、国家杰出青年基金获得者、东南大学博士生导师徐赵东教授,南京工业大学党委常委、副校长、博士生导师、江苏省绿色建筑工程技术研究中心主任陆伟东教授,中国民族建筑研究会秘书长杨东生先生,江苏省土木建筑学会副理事长、秘书长王华先生等出席本次了会议。本次会议由我联合实验室骨干、中国民族建筑研究会建筑迁移保护专业委员会执行主任、江苏东南特种技术工程有限公司董事长李今保研究员主持。

会议现场

我联合实验室主任徐赵东教授在开幕式上应邀致辞,并做了题目为《综合管廊典型事故多灾害推演与灾害溯源定位》的大会特邀报告。

我联合实验室骨干李今保研究员在会议上作了题目为《<高层建筑物抬升纠倾加固技术规程>编制》的专题报告。

本次会议主题为“展望新时代,建筑迁移保护、城乡自然文化景观重构与城市更新”,为全国建筑迁移保护与城市更新领域知名专家学者、企业和高校师生代表搭建了很好的学习交流平台。本次会议吸引了200余位建筑迁移保护与城市更新领域院士、专家学者、企业和高校师生代表参加,大家汇聚一堂共同探讨近年来的建筑迁移保护与城市更新行业重大技术热点以及未来行业发展趋势。此次会议较好地呈现了建筑迁移保护与城市更新领域最新的技术与应用,加速了的建筑迁移保护与城市更新行业前沿理念和学术成果的应用转化。