联合实验室代表团到访白沙瓦工程技术大学

发布者:徐业守发布时间:2023-09-18浏览次数:99

白沙瓦(Peshawar)当地时间9月13日上午9时30分,中国-巴基斯坦重大基础设施智慧防灾“一带一路”联合实验室访巴代表团到访白沙瓦工程技术大学 (University of Engineering and Technology, Peshawar),受到了热情接待。    

  


代表团与白沙瓦工程技术大学、白沙瓦大学(University of Peshawar)、本努科技大学 (University of Science and Technology, Bannu) 和开伯尔-普赫图赫瓦省(Khyber Pakhtunkhwa灾害管理局(PDMA)等举行了多方会谈。

    

  

      

白沙瓦工程技术大学Iftikhar Hussain校长首先致开幕词,并对代表团成员的到来表示热烈欢迎。

    


我实验室常务副主任陈忠范教授代表联合实验室致辞,展望了双方科研合作的美好前景,并向Iftikhar Hussain校长表达了诚挚的感谢。



开伯尔-普赫图赫瓦省灾害管理局(PDMA)代表对巴基斯坦和开伯尔-普赫图赫瓦省的灾害频发情况进行了详细介绍,并希望中巴双方的合作能为当地灾害预警与应急管理做出切实贡献。   


  

白沙瓦工程技术大学、白沙瓦大学和本努科技大学分别对各自高校的建校历史、学校规模、学科特色、已有的科研中心/实验基地以及在防灾减灾领域的科研成果进行了介绍。我实验室代表团也结合联合实验室的发展情况及未来规划等进行了会议报告。






会谈结束后陈忠范副主任向白沙瓦工程技术大学Iftikhar Hussain校长、白沙瓦大学灾害预防与管理中心 Kausar Takrim 教授、本努科技大学校长Khair uz Zaman和开伯尔-普赫图赫瓦省灾害管理局(PDMA)代表赠送了联合实验室和东南大学的纪念邮册。白沙瓦工程技术大学Iftikhar Hussain校长向联合实验室代表团赠送了纪念品。







代表团参观了白沙瓦工程技术大学土木工程学院实验室,并对中巴双方联合共建实验室,开展地震、洪涝预警、多灾害协同管控研究等深入交换了意见。