联合实验室代表团访问巴基斯坦国立科技大学

发布者:徐业守发布时间:2023-09-12浏览次数:35

伊斯兰堡(Islamabad)当地时间95日下午,我联合实验室常务副主任陈忠范教授、黄兴淮副教授和秘书徐业守博士一行前往巴基斯坦国立科技大学(National University of Science & Technology)进行考察访问,就联合实验室与巴基斯坦国立科技大学的共建合作等展开座谈。访问代表团受到了巴基斯坦国立科技大学副校长Osman Hasan教授及土木与环境工程学院院长Muhammad Irfan 教授的亲切接待,陈忠范副主任与巴基斯坦国立科技大学副校长Osman Hasan教授相互交换了纪念品。

之后,陈忠范副主任对联合实验室的组织结构、定位、研究方向、已取得的成就和在巴基斯坦的建设规划等做了简单的介绍。

巴基斯坦国立科技大学结构工程系主任Muhammad Usman副教授介绍了巴基斯坦国立科技大学土木与环境工程学院的发展历史、学生培养,以及学术研究等方面的工作。结合巴基斯坦防灾减灾具体国情、巴基斯坦国立科技大学土木与环境工程学院学科特色,双方进一步就联合实验室与巴基斯坦国立科技大学未来的合作进行了讨论。

会议结束后实验室代表团还参观了巴基斯坦国立科技大学土木与环境工程学院的相关实验设施。