联合实验室代表团访问巴基斯坦灾害管理局

发布者:徐业守发布时间:2023-09-12浏览次数:34

伊斯兰堡(Islamabad)当地时间95日上午11时,我联合实验室常务副主任陈忠范教授、黄兴淮副教授和秘书徐业守博士一行前往巴基斯坦灾害管理局(NDMA)进行访问,并与NDMA灾害防御专家进行了座谈与交流。NDMA主席Inam Haider Malik 将军对联合实验室代表团的到来表示了热烈的欢迎。陈忠范副主任向Inam Haider Malik主席表示感谢,并对实验室在地震、风灾、洪灾、火灾等多灾害防御技术的研究情况进行了介绍。

NDMA副主席Tahir Uddin博士陪同下,联合实验室代表团还对NDMA的洪灾及地震灾害监测与预警实验室进行了参观学习。

参观后,NDMA专家组对巴基斯坦所面临的洪灾、地震灾害频发等情况进行了介绍。联合实验室代表团与NDMA专家组就洪涝、地震灾害预警及处置等问题进行了讨论,对联合实验室与NDMA 开展联合研究、人才培养等合作进行了探讨。

最后,Inam Haider Malik 主席和陈忠范副主任相互交换了纪念品。本次参会人员还有巴基斯坦科技部科技顾问Raja Shehryar先生、Muhammad Ali先生等。