巴基斯坦驻华大使馆科技参赞Khan Muhammad先生到中国-巴基斯坦重大基础设施智慧防灾“一带一路”联合实验室调研交流

发布者:徐业守发布时间:2023-04-04浏览次数:275

42日,巴基斯坦驻华大使馆科技参赞Khan Muhammad先生来到中国-巴基斯坦重大基础设施智慧防灾“一带一路”联合实验室共建单位实验基地调研交流。我联合实验室主任徐赵东教授、副主任周海俊教授和秘书徐业守博士等参与了交流活动。

2号上午,Muhammad参赞首先前往联合实验室共建单位试验基地,对全尺寸地铁火灾实验室、高大空间火灾模拟实验室、小型燃烧风洞、承重墙炉实验室、承重梁板炉实验室、构件实验室等进行了参观。 Muhammad参赞对我联合实验室的重大基础设施智慧防灾与管控技术成果、先进的试验设施和装备等进行了高度评价。

小型燃烧风洞实验室                高大空间火灾模拟实验室

承重墙炉实验室              在联合实验室牌匾下合影

2号下午,联合实验室主任徐赵东教授、副主任周海俊教授及共建单位领导、科研骨干等与Muhammad参赞进行了座谈交流。徐赵东主任对Muhammad参赞的到来表示了热烈的欢迎,并对联合实验室建设、现有实验平台、学科特色、研究方向与定位、已开展工作和未来规划等进行了较为详细的介绍。Muhammad参赞高度肯定了我联合实验室在中巴科技合作和人才培养等方面的突出贡献,并表达了进一步扩大合作的愿望。希望联合实验室与巴基斯坦相关科研机构、企业、高校等在重大基础设施智慧防灾技术推广、巴方人员来华培训、中巴双方开展联合研究等方面进行更加深入的合作。

联合实验室主任徐赵东教授做汇报

联合实验室副主任周海俊教授       巴基斯坦驻华大使馆Muhammad参赞