热烈祝贺第一届“结构振动与智能结构江苏省高校青年论坛”在南京顺利召开

发布者:徐业守发布时间:2022-07-22浏览次数:891

2022716由中国振动工程学会结构动力学专业委员会主办,我实验室科技部中国-巴基斯坦重大基础设施智慧防灾“一带一路”联合实验室和南京航空航天大学航空学院航空航天交叉研究院联合承办,江苏东南特种技术工程有限公司协办的第一届“结构振动与智能结构江苏省高校青年论坛”在南京顺利召开!

论坛现场

上午9点,中国振动工程学会结构动力学专业委员会主任、东南大学中国-巴基斯坦重大基础设施智慧防灾“一带一路”联合实验室主任徐赵东教授致开幕词。徐教授向与会的各位青年学者表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,并表达了对青年教师的惴惴教诲和殷切期望。参加本次论坛的现场嘉宾还包括中国振动工程学会结构动力学专业委员会委员、南京航空航天大学航空学院交叉研究院(IRIAA)院长邹鸿生教授、中国振动工程学会结构动力学专业委员会副秘书长黄兴淮副教授等。

徐赵东教授致开幕词

本届论坛由黄兴淮副教授和樊牧副教授主持。来自南京航空航天大学的王单副教授、东南大学的孙宾副教授等7青年学者和杨杨等6博士研究生就光致形状记忆聚合物的振动控制研究、挠曲电薄壳结构力电梯度耦合驱动与控制、结构多灾害损伤力学与智能预警方法、综合管廊火灾溯源与状态推演等结构振动与智能结构领域相关研究内容带来了非常精彩的讲座,线上线下60多名来自东南大学、南京航空航天大学、河海大学、江苏大学、南京林业大学、南京工业大学、南京理工大学、江苏东南特种技术工程有限公司和东南大学建筑设计研究院有限公司等单位的青年教师、学者和博士研究生踊跃参与互动交流。

论坛报告及互动交流

下午4点,本届论坛学术委员会主席邹鸿生教授作会议总结并致闭幕词。邹教授对本届论坛的成功举办表示了极大的肯定,本届论坛较好地促进了江苏省结构振动与智能结构领域青年学者间的互动与交流,较好拓宽了青年学者的科研思路与学术视野。邹教授结合自身经验进一步对青年教师的职业生涯进行了指导,强调青年教师要做好教学、科研和服务集体三件事情。最后,邹教授宣布第一届“结构振动与智能结构江苏省高校青年论坛”举办取得圆满成功、顺利闭幕!

邹鸿生教授致闭幕词

与会学者合影留念

结构振动与智能结构江苏省高校青年论坛主要面向本领域内江苏省高校青年教师、博士后、博士研究生和其他相关研究人员。邀请国内外著名专家及与会代表就高性能减振材料、结构振动控制、磁流变智能振动控制、新型抗震与减隔震结构体系、结构多灾变倒塌机理、结构安全监测、智慧防灾多功能混合结构、板壳理论、智能板壳结构设计与控制、智能感知、结构疲劳分析与评价等相关领域展开学术交流。