有机液体危化品常压储运装置微小孔洞自封堵技术

发布者:徐业守发布时间:2021-11-09浏览次数:42

有机液体危化品储运装置微小孔洞自封堵技术依托2016年公安部计划研究项目基于新型高分子吸收材料的有机液体危化品罐车泄漏应急处置技术研究取得。该成果实现了常压有机液体危化品储运装置发生微小孔洞泄漏时的自封堵,防止危化品泄漏、火灾、爆炸等事故的发生,提高了危化品储运装置的储运安全。有机液体危化品常压储运装置微小孔洞自封堵技术可自动封堵1m深处0.4平方厘米孔洞典型有机液体(如汽油)的泄漏。

 有机液体危化品常压储运装置微小孔洞自封堵技术通过喷涂等工艺提前涂刷在有机液体危化品常压储运装置易发生渗漏、微小泄漏的位置,当此位置发生轻微泄漏时,该技术可吸收泄漏液体并利用本身的体积膨胀将泄漏口自动封堵。该技术大大提高了危化品储运装置的本质安全,防止了危化品泄漏、火灾、爆炸等事故的发生。



1. 有机液体危化品常压储运装置微小孔洞自封堵技术