学术交流活动

发布者:徐业守发布时间:2021-11-08浏览次数:162

近五年,依托单位东南大学为主要承办方举办的国际学术会议、双边-多边学术论坛等活动一千三百余次,其中防灾减灾方面的学术会议二十余次。协同国际土木工程FRP学会(IIFC)、美国混凝土协会(ACI)、国际健康监测学会(ISHMII),邀请加州大学伯克利分校、普渡大学、剑桥大学、帝国理工大学等国际知名高校知名学者及一带一路国家的专家学者来华交流访问200 余次,派出访问学者100余人次,与国内外知名高校和研究单位以及一带一路国家建立了良好的实质合作关系。近五年在国际学术会议中,联合实验室的徐赵东教授、陈忠范教授、郭彤教授、陈力教授、Abid Ali Shah校长等在国际会议做大会报告30 余人次。所举办的会议、论坛、对接会主要针对重大工程结构的新理论、新问题、新挑战、新机遇展开研讨,为学术界和工程界提供一个展示、交流和分享当前最新研究成果以及传播行业最新理念的平台,通过学科领域的国际间合作,促进相关领域的发展,极大提升了重大基础设施智慧防灾的能力和城市韧性。同时所举办的会议、论坛、对接会等极大促进了我国与一带一路国家间的战略合作研究,在联合实验室重点研究领域起到了示范与引领作用,推动了国际间防灾减灾领域相关科技创新内容的良性互动和协同发展,提升了实验室依托单位在国际上的学术影响力。