实验室学术活动和奖励规则

发布者:徐业守发布时间:2021-11-16浏览次数:203


一、为建立和加强学术联系,扩大实验室在国际、国内的知名度,开阔专业视野,了解学科动态,实验室定期和经常性地举办学术讲座活动,邀请国内外有影响的专家、学者来室做学术报告。

二、实验室鼓励本室内研究人员之间(包括教师与学生)的学术交流,并规定参加国际会议前后做学术报告及大会会议情况介绍、日常学术进展报告或专题讲座等。

三、对应邀来实验室进行学术讲座的专家、学者(已在本室做阶段性访问者除外),均由实验室统一支付讲座费。

四、每次学术活动资料由本次报告的直接联系人配合实验室整理,由实验室统一存档保管,以便全室人员参考、借阅。

五、优秀教师和研究生及优秀研究成果奖励办法

1.   凡第一单位标注重点实验室名称并被SCI收录的论文,均予以现金奖励,其中SCI每篇3000元;

2.   对于实验室联合共建单位:第二单位标注重点实验室名称并被SCI收录的论文,予以现金奖励,其中SCI每篇1500元;

3.   每年对获得国家、省、部级科技成果奖和发明专利的老师,参照学校相关条例给予奖励,并优先推荐申报校内限项科研项目及其他重点实验室开放课题;

4.   每年遴选若干名科研业绩突出的教师和学生,资助其参加国内外高水平学术会议;

5.   评选工作每年度组织一次。