国家预应力工程技术研究中心

科技部王晓方司长一行考察省预应力工程技术研究中心
发布时间: 2009-12-05 访问次数: 2445

2009年12月3日,科技部发展计划司王晓方司长和刘树梅处长在江苏省科技厅蒋跃建副厅长、宋乐伟处长和赵志强副处长陪同下考察我校江苏省预应力工程技术研究中心,刘京南副书记对王晓方司长一行莅临我校指导工作表示欢迎和感谢。吕志涛院士介绍了我国预应力技术的发展进展并表达了我校积极争取组建国家级预应力技术国家中心的愿望,冯健教授汇报了江苏省预应力工程技术研究中心的建设进展情况。在听取了相关情况汇报后,王晓方司长表示,预应力技术研究完全符合国家工程中心建设方向和发展思路,东南大学工作基础好,工程作品多且影响大,尽快按照程序组织申报,完全可以列入优先建设的国家级工程中心范畴。在随后的现场考察中,王晓方司长一行向吕志涛院士请教了相关工程验证模型的技术问题,仔细询问了中心建设情况。我校科技处副处长宋铁成教授,土木工程学院吴刚院长、张星书记、郭正兴教授、王春林博士,建筑设计研究院孙逊总工等也参加了汇报。