东-蒙海绵城市联合研究中心正式启动建设
发布人: 左鹏   发布时间: 2015-08-04    浏览次数: 439

近日,东南大学-蒙纳士大学海绵城市联合研究中心获得校长办公会批准,正式立项启动建设,第一笔建设经费307万已经拨付到位,将用于建设恒温恒湿植物生长模拟系统、小型气象站等与海绵城市研究相关的基础设施。
    东-蒙海绵城市联合研究中心是东南大学-蒙纳士大学联合研究院首批建设的6个研究中心之一,由我系牵头负责,建筑学院城市规划系、风景园林系等校内相关学科参加,与蒙纳士大学土木工程系、水宜居中心、建筑系、气候学系等学科的教授开展跨学科合作研究,由我系傅大放教授和澳大利亚国家工程院院士、蒙纳士大学研究生院副院长Ana Deletic教授,澳大利亚国家工程院院士、国家水敏型城市合作研究联盟主席Tony Wong教授共同担任研究中心主任。