我系与蒙纳士大学相关学科举办两校师生联合工作营
发布人: 左鹏   发布时间: 2014-10-05    浏览次数: 73

9月10日至9月25日,我系和景观系的5名师生在昆山与澳大利亚蒙纳士大学建筑、景观、土木与环境等系科的18名师生及澳大利亚国家水敏型城市联合研究中心(CRCWSC: Collaboration Research Centre for Water Sensitive Cities)的专家合作,开展昆山市高铁新城水敏型城市设计。在对规划区内水系、农业、交通以及经济等现状进行深入调查的基础上,同学们分组进行研讨,在功能分区、建筑、景观、生态、旅游,特别是水系沟通和水质改善等方面,设计了各自的总体方案,最后傅大放教授和澳大利亚蒙纳士大学建筑学高级讲师Markus Jung博士、CRCWSC高级研究员Jon Shinkfield博士对同学们的方案进行了逐一点评,提出了修改意见。联合课题组将在此基础上形成正式的设计方案。

东-蒙师生联合工作营是继今年3月我系师生与蒙纳士大学师生共同完成昆山市中环生态化改造规划项目后,双方的又一次合作研究,也是我系学科建设和学生培养的又一大胆探索,为国际化办学积累了新的经验。