我系成功举办第四期“水科学与工程暑期全英文学校”
发布人: 左鹏   发布时间: 2014-07-27    浏览次数: 76

7月7日至7月20日,市政系主办的“水科学与工程暑期全英文学校”第四期在四牌楼校区成功举行。本届暑期学校分为课程讲授与课题讨论两个阶段。来自美国德州澳斯汀大学的Lynn Katz教授、北卡州立大学Joel Jean Ducoste教授、内布拉斯加大学张天成教授和台湾成功大学罗伟诚教授,分别讲授环境工程基础、水化学、水质工程学、环境科学进展、水力学5门课程。来自我校和天津大学、中南大学等全国12所高校的60位本领域的学生参加了暑期学校的第一阶段学习,他们按照所选课程分为3个小班上课。

暑期学校的第二阶段是为期4天的研究生课题讨论会。我系研究生分别介绍了各自课题的研究进展情况,三位美国教授对研究生的汇报逐一进行了认真的点评,并对同学们下一步的研究提出了中肯的意见和建议。

我系傅大放教授及青年教师杨小丽、秦庆东、马金霞等随机旁听了外教的授课和研究生课题讨论。