我系傅大放教授圆满结束对美国四所名校的访问
发布人: 左鹏   发布时间: 2014-06-14    浏览次数: 92

傅老师结束对美国宾州州立大学、卡内基梅隆大学、普渡大学和伊利诺依大学香槟分校等四所大学的访问回到学校。访问期间,傅老师与在宾州州立大学联合培养的博士研究生赵子龙同学以及他的美方导师Cannon教授一起,讨论了下一阶段赵子龙同学的实验研究工作和博士后阶段的安排。傅老师在卡内基梅隆大学土木与环境工程系做了一场学术报告,Dave院士亲自主持了报告会。此次是傅老师第4次到普渡大学访问,他与老朋友Chad教授就3+1+1计划的执行情况和今年的安排做了充分沟通。在伊利诺依大学香槟分校,傅老师与该校土木与环境工程系主任Benito J. Marinas教授等进行了3+2 项目的洽谈,达成了共识,已经进入合同商定阶段。傅老师还与在该校攻读博士学位的杰出校友杜二虎同学进行了深入交流,二虎表示一定为我系的国际化办学和学科发展做最大贡献。