2011年江苏省大学生土木工程结构创新竞赛三等奖竞赛感言——严钰
发布人:蒋鸿鹄  发布时间:2015-12-09  动态浏览次数:206

此次参加省结构创新竞赛,心情不可不谓之为激动,但是结果却只有三等奖,仅仅只能算是差强人意,此等强烈的落差让我觉得心情很是抑郁。

回想起这两个星期的工作,真真只有经历过的人才能明白知晓其中的酸甜滋味。第一个星期旨在校内选拔,五进三,竞争虽然没有那么激烈,但也足够让我们为之拼命努力。当老师宣布最终选出的结果时,那一刹那,我的心都紧了起来,好在我们终于入选了,特别是当老师对我们说出我们组的模型结构可以冲冲省一等奖的时候,我真的感觉胜利近在眼前,所有的辛苦都有了回报。

接下来的一个星期,我们更加的废寝忘食,全身心地扑在了模型制作上。看着它一点点地成型,心中的满足感不言而喻。当然,连续熬了两天的夜,铁打的人也撑不住,我不是铁打的,所以很正常的撑不太住。但是精神上的喜悦冲淡了身体的疲劳。

当我们终于带着凝聚了我们无限心血的成品来到了评审现场时,心情颇有些复杂,既紧张又夹杂着期待,老觉得心里没底但还又微微鄙视自己这种长他人志气,灭自己威风的想法,真真是百感交集。不过令人难以接受的是居然是专家们自己观看评分,亏我还准备了一肚子说辞,准备在他们观看的时候好好地把我们的作品讲解一番。现在想来,如果我们把创作亮点向评审说明清楚,说不定我们就不止三等奖了,真是可惜。

总的来说,这次竞赛我们虽然没有拿到希望的奖项,但是它还是让我受益匪浅。最起码我见识到其他学校同学们各种各样的创作作品以及他们的创新点,真是让人叹为观止。有些建筑的结构受力合理,造型也很美观大方,很是吸引眼球,让人赞不绝口。最后,我要感谢一下给予我们指导和帮助的两位老师——周臻老师和陆金钰老师,有他们的支持,我们才能一路走到现在。谢谢!