2011年江苏省大学生土木工程结构创新竞赛三等奖竞赛感言——何帆
发布人:蒋鸿鹄  发布时间:2015-12-09  动态浏览次数:76

在最初的校内比赛时,我们都抱着重在参与的心态来设计,制作这个模型。从刚开始的毫无头绪,一步一步构想出我们作品的结构,过程中,我们遇到了很多难以解决的问题,通过向老师咨询,大家努力思考,集思广益,所有问题都迎刃而解。由于上学期课比较多,所以我们只能抽出晚上的时间来完成我们的制作。一共用了五个晚上来完成,前四个晚上,都是在教七,最后一个晚上,把我们的桥梁带回宿舍,在其他同学的协助下,大家齐心协力,完成了上色工作,到凌晨三点过才休息。第二天,一共有一百多件作品在教学楼展出,各位老师都很认真的评审每件作品,为我们指出了不足,并仔细告诉我们改进的措施。在颁奖典礼上,结果出乎我们的意料,都没有想到我们竟然能得到一等奖,当时真的很激动!这是一次机会,也是对我们的成果与付出的一种肯定。

这学期,我们又通过了一等奖中的五进三,很荣幸能代表学校到南京工程学院参加了江苏省的比赛。但这一次,时间很紧,只有四天时间来完成,前两天我们主要用来找材料,买材料,到市区,还有学校工培楼,买了材料并且进行部分加工,多亏各位老师,帮我们找到原材料,并且进行一些加工。终于完成了各部件的采集,后两天我们就在交工楼105室进行制作,第一个晚上只休息了三个小时,第二个晚上在制作室里通宵。虽然有点疲惫,但我们依旧很投入。终于,在老师的指导和我们的团结努力下,完整了我们的最终模型。

从校赛到省赛,我们一共将作品进行了三次大改进,也就意味着我们制作了三次,虽然很辛苦,但我觉得很充实,很值得!尽管最终在省级比赛中没有取得令大家满意的成绩,但我们都很开心,因为我们享受了这个过程,也从中学到了很多。团队合作真的很重要!要相信自己,只有想不到没有做不到!最后相对老师和队友们说一声:谢谢您们!