第五届全国大学生结构设计竞赛一等奖获奖感言——高诚
发布人:蒋鸿鹄  发布时间:2015-12-09  动态浏览次数:404

在提起笔写这封获奖感言的手稿时,我的头脑情不自禁地闪现着这几个月所经历的点点滴滴。从最初参加校赛,连续奋战32小时赶制模型时的激情;到校赛获得第一名时的狂喜;短暂的休息之后,第一次接到全国赛赛题时的紧张;随后是暑假稍有悠闲的四轮模型测试;紧接着就到了残酷的四轮积分选拔赛;当得知进入全国赛的消息后,高兴之余就是巨大的压力和责任在自己的肩上;最辛苦、痛苦,但也是真正得到成长的就是冲刺阶段,在临比赛开始还有不到2周的时间,我们的方案一直都不理想,振一次倒一次,这样的结果对我的身心都是巨大的煎熬!还好,在这个时候,有父母、队友和老师给我打气!当真正到颁奖仪式时,我倒也平静了很多,只是觉得人生有过这样的经历,值了!

这些日子里,很多人走进了我原本平静的生活,也改写了我的人生经历。是你们这些幕后人,支撑起了我们优秀的表现!在此,我想说,这次的成功是我们一起努力的结果,这个一等奖属于大家!

下面,我就给大家介绍一下此次一等奖的获奖成员:

1.我的父母。在我最迷茫时,是父亲的一句问候和鼓励让我坚定了决心、克服眼前的失败。阳光总在风雨后,但你需要有人告诉你,风雨即将结束!

2.我们两位队友。在整个模型的制作过程,他们俩不但要完成自己的任务,还要忍受我的吹毛求疵和坏脾气。在这里十分感谢他们对我的包容和理解。

3.负责组织本次竞赛的学校、学院领导、老师。是他们这些最容易被大家忽略的人,为我们提供了这样一个平台,让我们有机会去实现自己的结构梦想。

4.科协的每一位成员以及志愿者。我可能叫不出你们的名字,但我会记得那一张张面孔。我会记得为整个竞赛所熬的很多个夜晚的朱哥,我会记得每次陪我们加载测试到很晚的孙跃同学,为竞赛忙前忙后的祥羽主席,以及负责宣传的陈辉,负责比赛流程的建喜等等等。你们每一个人都功不可没!

5.负责辅导我们的尹老师和缪老师。如果没有尹老师和缪老师的指导和鼓励,我们很难有今天的成绩。每一次的加载测试,老师都会从百忙之中抽出时间,特地来湖区帮我们分析、总结原因。在我们最缺乏信心的时候,是老师的鼓励一句肯定,让我们重拾信心,继续战斗下去。

6.曾经和我们并肩战斗的“模友”。虽然你们最终没能参加国赛,但这份奖也有你们的一部分,正是我们一起拼搏竞争,才使得我们的模型不断的改进。

竞赛是一种人生体验,我庆幸,可以在大学时光认识你们,感谢你们和我一起获得这次竞赛的成功!谢谢!