第五届全国大学生结构设计竞赛一等奖获奖感言——刘晶晶
发布人:蒋鸿鹄  发布时间:2015-12-09  动态浏览次数:150

第五届全国大学生结构设计大赛在10月23日落下了帷幕,我们学校作为主办方,在圆满承办比赛的同时也获得了比较理想的成绩,两支参赛队伍均获得了一等奖,和最佳创意奖。

从校赛到最终全国赛结束,从大二下学期到大三,大家一起努力,一起进步,才能最终取得如此成绩,虽然最终获奖的是个人,是我们小的团体,但是我觉得成绩应该是大家共同努力得来的,暑假的时候,从校赛选拔出来的八组集训队的队员都没有休息几天,就来到学校来制作模型,因为天气较热,宿舍有空调,所以制作模型就在宿舍完成,吹着空调,听着音乐,哼着小曲,做着模型,貌似生活还是不错的,开始的时候的确是这样的,在制作模型之余去打打球,日子过得还真的挺惬意的。

开始还挺享受这样的生活的,等后来大部分学校都放假了,听着在家的同学聚会出去玩,自己却在这边弄模型,唉!算了,等寒假吧!这次是没戏了,唉,得,我还是老老实实的待学校的。

一开学,我们就面临校内的最终选拔了,八支队伍,只有两支队伍能参加全国赛,几次选拔赛下来,大家所做的模型效果越来越好,最后我们组能成功晋级也是在吸取了大家的优点,对自己的模型加以改进的。所以说,最终代表学校参赛的队伍是差不多集结了各个队伍的优点,特别是好多细节方面。

比赛前几周,我们几乎就没上过什么课,整天待在土交平台,整天除了做模型还是做模型,最舒服的也就是中午躺在阳台外面晒晒太阳了,开始的时候做的模型总是塌,那段时间大家都不怎么有激情了,都没多少动力了,总是不成功,几乎每次模型加载的时候,我们的知道老师都会过来跟我们一起讨论,该如何改进,向哪个方向改进,老师一直很忙,既要上课又要筹办比赛,还要指导我们制作模型,经常都忙到很晚才回去,老师也给了我们好多很有用的建议,不过有些因为我们的原因并没有太多的去试验,后来在比赛的时候就发现好多队伍在使用。在此,特别感谢我们的知道老师们为我们付出的努力。

比赛已经结束了,我要更加努力学习,不能因为取得一点成绩就有所骄傲,激励自己更加努力,取得更好的成绩。