2008年第五届华东地区高校结构合计邀请赛获奖名单
发布人:蒋鸿鹄  发布时间:2015-12-08  动态浏览次数:110

2008125-10日,第五届河海杯华东地区高校结构设计邀请赛在河海大学举行,共有来自于华东地区九所高校的土木工程专业本科生参加了比赛,其中来自上海的同济大学、上海交通大学、上海大学,来自安徽的合肥工业大学、来自山东的青岛理工大学和来自江苏的东南大学、南京工业大学、中国矿业大学和河海大学的18个参赛队54名学生参加了竞赛,浙江大学因故未派队参加、华侨大学派教师观摩了比赛、南昌大学表达了参赛的意愿。

华东地区高校结构设计邀请赛系由同济大学倡议并发起,前四届均由同济大学承办。华东地区结构设计大赛的定期举办,有效地增进了各土木名校间的专业及学术交流,同时,对各高校的土木工程专业本科创新思维教学工作起到了良好的推动、辐射作用。

本次比赛期间各高校的领队和指导教师还就各高校的大学生科技创新实践开展情况进行了座谈交流,增进了各高校间土木工程专业的相互了解和友谊。参赛队员在紧张的模型制作过程期间,还绕有兴趣的进行了趣味比赛。

本次比赛采取竖向和水平双向加载的形式,经过4天激烈紧张的竞争,在综合各校专家组成的评委会进行计算书、模型外观设计、加工细节及现场加载等各环节评分的基础上,评出了一、二、三等奖和优秀奖。

本届竞赛的获奖名单如下:

编号

参赛单位

河海大学

天逸

莆苇

协成

合肥工业大学

林间松韵

青岛理工大学

扬帆号

幸福阶梯