2010年第四届全国大学生结构设计竞赛获奖名单
发布人:蒋鸿鹄  发布时间:2015-12-08  动态浏览次数:467

第四届全国大学生结构设计竞赛于20101111-1115日在哈尔滨工业大学举行。本届竞赛规模是历届之最,清华大学、同济大学、哈尔滨工业大学、浙江大学、香港大学、香港理工大学、澳门大学等70所拥有土木工程专业的学校共派出了71支代表队参加竞赛。我校派出了由教务处方霞老师担任领队,尹凌峰、王景全、周臻和陆金钰等年轻老师担任教练,带领鲁聪、吴宜峰和张逢3位同学组成的“毓秀东南”代表队参与角逐;我院副院长叶继红教授出任竞赛评委。

此次竞赛的题目要求各参赛队采用木材制作出满足竞赛规则的体育场悬挑屋盖结构,然后对该结构分别通过铁条施加静载和鼓风机施加风荷载。我校作品结构合理、做工精细,在完全符合竞赛规则的情况下,以较轻的模型质量获取了所有参赛队伍中最大的刚度。最终经过激烈比赛,我校代表队在众多参赛队伍中脱颖而出,以总分第一的成绩获得一等奖第一名。

本届竞赛获奖名单如下:

哈尔滨工业大学一队

最佳制作奖

厦门理工学院

最佳组织奖

长安大学、清华大学、长沙理工大学、沈阳建筑大学、重庆大学、天津大学、东南大学、同济大学、哈尔滨工业大学二队、武汉大学、解放军理工大学、西藏农牧学院、昆明理工大学、香港理工大学、浙江大学

现场学生正在紧张制作模型                   我校学生正在准备加载

我校师生与模型合影                     我校代表队学生与模型合影

叶继红教授在闭幕式上做精彩发言             我校师生在颁奖后合影留念