李维滨


通讯方式:

研究方向:

办公地点:

 

 

个人简介

李维滨,东南大学基本建设处处长,南京市秦淮区政协副主席,19639月生,工学博士,教授,土木工程学科博士生导师。国家一级注册结构工程师,国家一级注册建造师,江苏省注册咨询专家,江苏省土木建筑学会预应力专业委员会委员,江苏省教育基本建设学会理事,江苏省及南京市房屋建筑和市政基础设施工程招标投标评标专家库专家。

学术兼职
  1. 江苏省注册咨询专家

  2. 江苏省土木建筑学会预应力专业委员会委员

  3. 江苏省教育基本建设学会理事

  4. 江苏省及南京市房屋建筑和市政基础设施工程招标投标评标专家库专家
教学课程

讲授《工程施工技术理论》、《大跨空间结构设计与施工》等研究生课程

讲授《土木工程施工》、《现代施工技术》、《大跨结构设计与施工》等本科生课程

科研、教改项目

主持或参与了包括国家、省重点工程在内的百余项工程的可行性研究、设计、施工及其工程咨询,包括当时国内跨度最大的预应力钢结构——哈尔滨会展体育中心128米跨度张弦梁结构,国内首座坐落于软土地基上的120米直径预应力混凝土储煤仓。主持或参加国家、省自然科学基金项目及重点工程研究项目十余项。

论文和专著

公开发表论文30多篇,出版教材与专著5本。

专利、软件著作权
荣誉和奖励

获国家、省部级科技进步奖5项,其中,2007年获国家科学技术进步奖二等奖。

指导学生

已培养和指导研究生40余名,在读研究生10余名。