黄有亮


通讯方式:

研究方向:

办公地点:

 

 

个人简介

国家注册监理工程师、造价工程师、房地产估价师、咨询工程师(投资)、登记招标师;江苏省土木建筑学会工程管理专业委员会委员,江苏省工程造价管理协会专家委员会委员。将教学、科研与工程实践相结合,在工程估价、项目投资咨询评估、项目管理等领域积累了较丰富的服务经验,在项目社会评估、社会稳定评估、项目申请书和可行性研究报告编制、项目管理流程设计与再造、建筑技术评估等方面有着较深刻的体会和独特的认识。

学术兼职
教学课程

主要讲授本科生的“工程经济学”课程和硕士研究生的“项目经济分析原理与方法”课程。

科研、教改项目

主持国家社会科学基金项目“面向过程的大型工程社会影响前摄性评估方法”、教育部人文社会科学规划基金项目“建构主义视阈下重大工程社会稳定风险评估范式”、省高校哲学社会科学重点项目“重大工程群体事件预警及化解的关键机制:面向过程的社会稳定风险评估”、建设部科技计划项目“市政基础设施低碳化路径与策略”等四项国家和省部级课题的研究工作,以及“建设新技术成熟度综合评价方法和指标体系”、“南京市地下空间开发和利用综合管理规划研究”等五项地方局委级课题研究工作。

论文和专著

在《东南学术》、《现代管理科学》、《建筑经济》、《建筑技术》、《中国房地产》、《国际经济合作》、《科技管理研究》等杂志公开发表论文70余篇。主编《工程经济学》、《土木工程经济分析导论》等教材。

专利、软件著作权
荣誉和奖励
指导学生