沉痛悼念吕令毅教授留言摘录

发布时间: 2019-07-15      访问次数: 1992

【编者按】我院建筑工程系吕令毅教授,因病医治无效,于2019713日晚2059分在上海不幸逝世,享年56岁。吕令毅教授在20多年的教学一线工作岗位上,始终以饱满的热情爱校爱生,兢兢业业。惊闻噩耗,吕老师多年的同事、教导的学生纷纷用文字寄托哀思,情深意切,感人至深。现转载于此,借以表达我们对吕令毅老师的悼念之情。

  

1.我在自己的教师生涯开始不久就认识了吕令毅老师,那时他还在读本科,我是他的结构力学老师;后来他成了我的同事,我和他还合编了一本结构力学教材,我们先后在教育部结构力学课程指导小组任委员,201010月我们一起去威海开指导小组工作会,他开车带着我,往返1600多公里……在我的印象中,他是那么精力充沛,才华横溢,激情飞扬。唉!真想不到他英年早逝!我的朋友,愿你在天堂安息!(——单建老师)

  

2.还记得他当年教的结构力学,让人豁然开朗,有种醍醐灌顶的感觉。课间还穿插过毕业后去向的介绍,公司选择的介绍,留高校的快乐等等,着实影响了不少同学。听到他的噩耗,很吃惊。(——051054张文进校友)

  

3.吕老师背着双肩包进课堂,讲台上侃侃而谈,黑板前奋笔书写的情景自然历历在目,正值壮年却撒手而去,令人扼腕!愿吕老师安息!(——研究生0596班周勇)

 

4.我的结构力学老师,从第一节课就完全被他的人格魅力吸引,一个学期坚持在黑板上手写板书,课余谈及生活,激情洋溢,神采飞扬。吕大神,走好!!!(——刘敏杰)

  

5.吕老师的精神、品德、生活的态度以及授于我们的课程结构力学2等一切一切太多的东西我们永远都忘不掉。他也是我遇见的第一位每天上课永远提前十分钟到的老师,甚至更早。珍惜那些身边教你学会真东西的人。(——萧然)




  




版权所有 © 东南大学土木工程学院
 院办电话:025-52091223,地址:江苏省南京市东南大学路2号土木教学科研楼3楼314室,网管:025-52091224