北京外国语大学亚洲学院、非洲学院党总支来我院调研交流

发布者:ZJQ发布时间:2024-10-15浏览次数:10

2024年10月12日下午,北京外国语大学亚洲学院、非洲学院党总支书记许晔,教工一支部书记、越南语教师钟珊,辅导员、本科生党支部书记罗云燕,辅导员、团总支书记孟雨莹一行来我院调研交流。东南大学党委常委、党委办公室主任杨树东,土木工程学院党委书记刘静、建设与房地产系党支部书记徐照等老师参与座谈。会议由刘静书记主持。

首先,杨树东常委代表学校对许晔书记一行表示热烈欢迎,并指出此次“跨界”对话交流的深刻意义。杨常委介绍了东南大学各基层党组织在教育部第一至四批新时代高校党建示范创建和质量创优工作中申报及建设标杆院系、样板支部的情况,阐述了其对“党的工作”“党建工作”“党务工作”的深刻理解。杨常委强调,要始终坚持党的全面领导,深入理解“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的现实意义,切实加强基层党组织党政融合建设。

随后,刘静书记结合学院人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、未来发展等方面,重点介绍了学院党委培育创建并获批首批“全国党建工作标杆院系”的有关情况。

许晔书记对杨树东常委及刘静书记一行的热情接待表示感谢,并围绕北京外国语大学亚洲学院、非洲学院的基本情况、专业建设、党建工作等方面进行了介绍。许书记希望未来双方加强交流互动,共同为“新工科”与“新文科”的融合发展注入新的活力与有力实践。

会上,双方就院系党组织“五个到位”、基层党支部“七个有力”,共同服务国家“一带一路”重点战略等方面进行了热烈、深入而富有成效的交流研讨。

(图文:张洁琪)