山东建筑大学土木工程学院王培森副书记一行来访我院

发布者:ZJQ发布时间:2024-08-23浏览次数:10

8月21日上午,山东建筑大学土木工程学院王培森副书记,土木工程系党支部书记、副主任宋辰宁,智能建造系党支部书记、副主任王文明一行来访我院开展交流座谈活动,我院党委书记刘静、院长郭彤、副院长姚一鸣、院长助理张文明等老师参与座谈。

首先,刘静书记代表学院对王培森副书记一行表示热烈欢迎。刘书记回顾了东大土木与山建大土木学科的深厚渊源与合作历史,并从人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面对学院进行了详细介绍,重点围绕学院党委从培育创建并获批首批“全国党建工作标杆院系”到验收通过的相关情况展开分享交流。

随后,王培森副书记对刘静书记一行的热情接待表示感谢,对东南土木取得的成绩表示祝贺与赞许,并围绕山东建筑大学土木工程学院的基本情况、专业建设、党建工作等方面进行了介绍。王书记表示,希望借助此次学习考察吸取东大土木的先进理念和经验,未来双方加强互动交流,共同推动土木类人才培养高质量发展再上新台阶。

会上,姚一鸣副院长就智能建造专业人才体系化培养的东大实践展开详细介绍,分享了东大土木智能建造教研室的教学、科研工作成果与建设经验,以及首届智能建造专业毕业设计展的相关情况。双方就本科教育教学与人才培养、重点实验室建设、新专业建设、学生教育与管理等方面进行了热烈、深入而富有成效的调研交流。

(图/文:张洁琪)