我院参与东南大学↔南京城建“智慧城市卓越工程师技术中心”签约

发布者:ZJQ发布时间:2024-08-06浏览次数:10

2024年8月2日上午,东南大学-南京城建“智慧城市卓越工程师技术中心”签约仪式在南京市城建集团举行。该中心是东南大学与南京市国企合作成立的第一个卓越工程师技术中心。南京市委组织部常务副部长张新年,东南大学副校长、国家卓越工程师学院院长金石,南京市城建集团党委书记、董事长龚成林,总经理、党委副书记尹小峰,新加坡工程院院士、东南大学土木工程学院特聘教授苏志强,东南大学土木工程学院院长郭彤、东南大学国家卓越工程师学院副院长刘志远,东南大学土木工程学院副院长黄镇等出席签约仪式。

南京市城建集团党委书记、董事长龚成林,东南大学副校长、国家卓越工程师学院院长金石,南京市委组织部常务副部长张新年分别进行致辞,参会领导嘉宾共同见证了东南大学-南京市城建集团“智慧城市卓越工程师技术中心”签约。签约仪式中东南大学土木工程学院院长郭彤宣读学术委员会人员名单,由新加坡工程院院士、东南大学土木工程学院特聘教授苏志强担任学术委员会主任。东南大学土木工程学院副院长黄镇等学院教师代表与南京城建集团签约首批科研项目合作意向。

江苏省教育厅、南京市国资委等相关单位负责人,东南大学土木工程学院、国家卓越工程师学院相关负责人及教师代表,相关科研项目负责人、学术委员会成员,南京市城建集团党委委员朱明以及十多家子集团负责人等共同参加签约仪式。

据悉,东南大学以获得首批国家卓越工程师学院牵头建设试点单位为契机,持续深化工程教育改革,探索构建中国特色、世界一流的工程教育体系,智慧城市卓越工程师中心的建设进一步推进了相关工作的开展。智慧城市卓越工程师技术中心科研业务由东南大学土木工程学院和城建集团科创中心牵头管理;中心人才联合培养工作由东南大学国家卓越工程师学院和城建集团人力资源部牵头管理。

(文:张琦)