我院郑赛那老师荣获省教创赛特等奖

发布者:王建梅发布时间:2024-07-22浏览次数:10

日前,第四届江苏省高校教师教学创新大赛暨第四届全国高校教师教学创新大赛选拔赛(江苏赛区)产教融合赛道及新教师赛道决赛在东南大学成功举办。我院郑赛那老师参赛课程《房地产开发与经营》受到评审专家的高度认可,最终斩获新教师赛道特等奖。

高校教师教学创新大赛由教育部高等教育司指导、中国高等教育学会主办,已成为全国常规性教学竞赛,受到了全国本科高校的高度关注。新教师赛道为江苏省高校教师教学创新大赛面向新教师能力提升的特色新增赛道,目标是激励新入职教师积极参与教学实践,促进其教学技能和教学方法的提升,培养新教师的创新意识和团队合作精神,促进我省高校新教师培训体系建设和基层教学组织建设,提升高校教师教书育人能力和人才自主培养质量。本次大赛紧扣建设高质量教育体系主题,深入推动高等教育教学改革,有效助力“四新”建设,同时全面推进一流课程和课程思政建设,精心打造高校教师教学创新与交流的标杆。经过专家组匿名网络评审课堂教学实录视频、教学创新成果报告,以及现场评审,组委会会议研究审定、报呈教育行政部门同意以及公示,两个赛道共产生个人(团队)奖特等奖23项、一等奖29项、二等奖55项。

我校高度重视此项比赛,党委教师工作部(教师教学发展中心)全程进行竞赛辅导与保障服务,学院也在各环节给予了全面支持。土木工程学院践行“课比天大、生为首位”的教学理念,坚持“以赛促教、以赛促改、以赛促创”的工作思路,高度重视对青年教师教学能力的培养,积极发挥 “传帮带”作用,持续开展教育教学改革和教师课堂教学创新工作,搭建教师成长、成才、成功的平台,持续提高教师教学能力、教学水平和教学质量,为进一步服务人才自主培养,推动新质生产力发展建设贡献力量。