辽宁省交通科学研究院有限责任公司来我院开展校企合作交流

发布者:ZJQ发布时间:2024-07-19浏览次数:10

2024年7月18日,辽宁省交通建设投资集团有限责任公司副总经理周文欢、辽宁省交通科学研究院有限责任公司党委书记张锦曦、副总经理张冠华及创新发展部负责人王阔一行来到东南大学土木工程学院进行调研交流。本次活动由土木工程学院院长郭彤主持,院长助理张文明教授、孙震教授、严煜杰讲师参与交流。

会议现场

首先,郭彤院长代表东南大学土木工程学院对周文欢副总经理一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院在学科发展、科研布局、创新平台建设和人才培养等方面的基本情况,希望双方能够在科研项目与人才培养等领域开展深入合作,促进校企联合发展。

周文欢副总经理表示,非常高兴能来到东南大学进行调研交流,并希望通过此次交流进一步加强与东南大学的合作,共同推动辽宁交投产研联盟等科技创新活动,促进集团公司的创新发展和辽宁交通产业的振兴。

在双方介绍各自与会人员后,张锦曦书记详细介绍了辽宁交通科学研究院和辽宁交投产研联盟的总体情况及发展历史,张冠华副总经理重点阐述了辽宁交通产业的主要发展方向和科技攻关需求。张文明教授代表学院教师汇报了学院在重大科研成果、产学研合作及研究生培养等方面的情况,其他参会人员也进行了补充发言。

最后,双方一致同意在重大科研项目申报、科技成果转化和人才培养等方面进一步加强合作,共同促进我国交通产业的高质量发展。

会后合影

此次调研交流为双方未来的合作奠定了坚实基础,期待双方在各领域携手共进,共同推动交通产业的持续创新和发展。

(文:严煜杰;图:吴金敏)