“Magic Folds 2024”国际工作坊在东南大学圆满闭幕

发布者:ZJQ发布时间:2024-07-17浏览次数:10

712日下午,“Magic Folds 2024”国际工作坊闭幕式暨作品展在土木工程学院一楼大厅举行。东南大学国际合作处副处长王晨教授,土木工程学院副院长姚一鸣副教授、院长助理蔡建国教授,丹麦皇家学院Daniel S-H Lee教授,英国萨里大学Alireza Behnejad教授,土木工程学院Kim SeungDeog教授、高康教授、陈振宇副教授、刘天珍博士、Marco Meloni博士以及50余位英国、丹麦、中国学生参加了闭幕式。

王晨副处长首先感谢了活动的共同主办方英国萨里大学(University of Surrey)和丹麦皇家学院(Royal Danish Academy),此次活动建立的友谊为未来各方进一步合作奠定了基石;国际工作坊在过去一个月里产生的思想交流和知识创新是有目共睹的,这对培养国际化创新性人才具有积极作用。

姚一鸣副院长指出,国际工作坊通过专题讲座和研讨、模型制作和试验研究等形式促进了同学们的讨论与交流,迸发出创新的火花。希望同学们能将活动所获应用于未来学习和生活中,为土木学科发展与进步贡献力量。

Daniel S-H Lee教授对活动进行了回顾和点评,他对同学们在本次工作坊中展现出的积极学习态度、合作精神、创造能力和创新精神表示高度赞赏,并肯定了同学们在闭幕式上展出的优秀作品。

Alireza Behnejad教授对东南大学的热情接待表示由衷感谢,并肯定了此次活动对双方学校及学生的积极意义。最后,他诚挚邀请东南大学到英国萨里大学进行访问交流,达成更多合作。

随后,与会人员共同观看了“Magic Folds 2024”国际工作坊的总结视频,并就现场展出的作品进行深入交流。

本次“Magic Folds 2024”国际工作坊历时一个月,期间,参与者通过专题讲座、模型制作、试验研究等多种形式,深入探讨折纸结构在现代土木工程、建筑设计中的创新应用。在闭幕式上展出的5组作品,是利用折纸技术和结构设计了具有不同隔声效果的结构,是艺术和工程学科交叉创新的一次卓有成效的探索。