中共东南大学第十五届委员会第五轮校内巡视第一巡视组巡视土木工程学院党委反馈大会顺利召开

发布者:ZJQ发布时间:2024-07-01浏览次数:10

202471日上午,中共东南大学第十五届委员会第轮校内巡视第一巡视组巡视土木工程学院党委反馈大会在九龙湖校区教-305顺利召开。东南大学党委常委、副校长钟文琪,党委第一巡视组组长张晓坚、副组长蒋卫祥以及全体组员,党委巡视工作办公室主任李瑛,纪检监察机构办公室副主任魏强荣党委组织部副处级组织员石戴镕党委巡视办公室副主任纪静,土木工程学院领导班子成员、党委委员、纪检委员、支部书记、系主任、学术委员会主任、民主党派代表、离退休教职员工代表、学生代表、机关全体同志和各学科老师等参加了反馈大会。会议由土木工程学院副院长黄镇主持。

会上,巡视组组长张晓坚同志首先宣读了《巡视反馈意见》。《意见》充分肯定了学院党委近年来的各项工作成绩,也严肃指出了巡视发现的主要问题和不足。《意见》同时有针对性地提出了整改意见建议:一是提高政治站位,强化担当意识加强对师生的思想政治引领;二是充分发挥学院党委在学科建设中的政治核心作用,加大优化调整学科布局和专业设置的推进力度,提升一流学科能力;三是紧扣学科发展需求,持续推进学科发展牵引下的人才引育工作,引导青年教师深入践行服务国家重大战略,服务社会重大关切,服务产业重大需求。

东南大学党委常委、副校长钟文琪同志代表校党委作重要讲话。他指出,这次专项巡视是学校党委围绕“学术年”工作主题,持续巩固教育思想大讨论成果的有力举措,也是对各学院将“学术至上”理念从形成共识到自觉行动的一次检验。钟校长代表校党委对抓好本轮巡视整改落实和成果应用提出两点要求:一是要打通束缚学院高质量发展的堵点卡点,以自我革新精神,从政治上深刻剖析,深入反思,推动问题解决;二是要对标中央部署,对照学校党委的要求,强化责任担当,确保巡视整改任务和要求落地落实。

土木工程学院院长郭彤代表院党委作表态发言。表示,此次专项巡视是对学院学科建设的一次“全面体检”,有助于我们更加全面、准确、深刻地理解和把握学校党委赋予学院在学科建设上的职责使命。学院党委将以接受此次巡视为契机,将巡视工作与学院建设、学科发展相结合,进一步增强谋划和担当意识,切实将党的二十大精神始终贯彻到土木工程领军人才培养体系建设与质量内涵提升过程中、贯彻到培育学科新增长点的过程中、贯彻到新阶段土木学科精神的守正创新与孕育涵养过程中,努力实现学院各项工作迈上新台阶、实现新发展。

反馈大会召开前,党委第一巡视组还与土木工程学院党政主要负责人举行了情况沟通会。

(图:田芳明/文:张洁琪)