我院首届智能建造专业毕业生受广泛关注

发布者:姜恒发布时间:2024-06-26浏览次数:18

随着土木工程行业的转型升级,智能建造成为了土木工程相关领域的重要发展方向。为适应我国智能建造发展的人才需求,我院于2020年获批设立智能建造专业,并开始招生,该专业是江苏省首个智能建造专业。在四年学习中,我院首届智能建造专业学生努力奋进,学习绩点名列前茅,取得了众多国家级竞赛奖、论文、专利等学习成果,表现优异。20246月,该届学生顺利毕业,也成为江苏省首届智能建造专业毕业生,受到了用人单位、兄弟院校、校友等广泛关注,并被相关媒体报导。

首届智能建造专业毕业班共29位同学其中23人通过保研、考研、出国等多种路径继续深造,专业深造率近80%,读研高校包括:东南大学、清华大学、武汉大学、新加坡国立大学、香港科技大学、香港理工大学等海内外知名高校,读研方向涵盖智能建造、结构工程、管理科学与工程、自动控制、信息工程、遥感测控等多个专业。选择就业的同学将任职于中建集团、中铁集团、安捷利美维电子等行业领军企业。

首届智能建造专业毕业生

东南大学智能建造专业依托土木、信息、机械、人工智能等多个一流学科基础,拥有智慧建造与运维国家地方联合工程研究中心等一流科研、教学资源,建设有专门用于学生成长的智能建造教学试验室,培养学生在工程建造领域应用大数据、物联网、机器人、人工智能等技术能力和创新能力。我院强调“厚植工科基础、强化人文素养、突出学科融合、注重个性发展、激发创新精神的智能建造复合型人才培养特色,以小班化教学为基础,构建贯穿育人全程的研究型学习体系,革新“开放-协同-动态的教学组织形式,通过学生系统接触参与社会、企业和工程项目,增强学生应对复杂工程问题挑战的能力和素养,为学生未来领衔和担当大型土木工程项目建设及智能建造技术发展奠定基础。

智能建造教学实验室

教学“虚-实”模型

随着国家、社会、行业的新形势发展,智能建造人才将对工程建造领域的新质生产力发展起到越来越重要的作用。我院将继续聚焦智能建造人才培养,加大智能建造学生成长成才支持力度,为国家、行业输送更多更好的智能建造人才。

新闻链接https://jhd.xhby.net/share-webui/detail/s66752c2ee4b0fb51bfaa8563

(新华日报·交汇点:江苏首批智能建造专业学生毕业啦!来看这个专业学了啥)