“Magic Folds 2024”国际工作坊开幕式在东南大学成功举办

发布者:ZJQ发布时间:2024-06-19浏览次数:10

2024年6月17日下午,“Magic Folds 2024”国际工作坊开幕式在东南大学土木工程学院隆重举行。东南大学国际合作处副处长张晶晶教授,土木工程学院副院长姚一鸣副教授,院长助理蔡建国教授,英国萨里大学Alireza Behnejad副教授、Dan Bompa博士、上海市普陀区现代教育技术中心的常文武老师,土木工程学院Kim SeungDeog教授、高康教授、陈振宇副教授、刘天珍博士、Marco Meloni博士以及30余位英国、丹麦、中国学生参加了开幕式。

张晶晶副处长首先对萨里大学一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了本次工作坊的内容。张处长指出,东南大学致力于推动国际合作,培养国际化人才,很高兴能举办本次工作坊,相信同学们在本次工作坊活动中一定能大有收获。

姚一鸣副院长从学院历史、师资力量、人才培养等方面介绍了学院的基本情况。姚院长表示,本次工作坊旨在探索折纸艺术,让创意与前沿科学研究相结合,希望大家借此机会充分交流和讨论,在思维碰撞中迸发出科研创新想法。

Dan Bompa博士对东南大学的热情接待表示感谢。他介绍了萨里大学可持续发展、土木与环境工程学院的概况和相关研究方向,并表示能够借此机会建立友谊,探索未来进一步合作的可能性。

随后,与会人员共同观看了东南大学宣传视频并进行了深入交流。

此次工作坊由东南大学联合英国萨里大学(University of Surrey)、丹麦皇家学院(Royal Danish Academy)共同组织。活动吸引了50余位来自英国、丹麦和中国的本科生、研究生、学者和艺术家参与。工作坊期间,参与者将通过专题讲座、专题研讨、模型制作、试验研究和项目展示等多种形式,深入探讨折纸结构在现代土木工程、建筑设计中的创新应用。期待本次国际工作坊,不仅是一次学术交流的盛会,更能成为培养学生创新能力和国际视野的重要平台。