我院积极推进本科教育教学审核评估工作

发布者:王建梅发布时间:2024-04-24浏览次数:10

近日,为更好迎接5月份教育部对我校的本科教育教学审核评估,做到“以评促建”,学校组织学院开展教育教学审核评估预演。我院全体师生积极配合,顺利完成线上线下预评估相关工作。

接到任务以后,学院领导高度重视、明确分工,工作组成员积极参与、认真准备。416-422日,学院高效、高质量地完成毕业设计、课程试卷、学院经费投入教学情况等材料上报工作,先后组织召开了教师访谈会、主要负责人访谈会、学生座谈会并上传了纪要。通过访谈,审核专家听取了学院教育教学工作汇报,了解了学院师生在审核评估认知、专业人才培养目标、教育教学改革措施、师生对学校满意度等方面情况。

423日下午,王小六、吴文清两位专家代表专家组亲临学院开展实验室现场考查,并召开了专家意见交流会。专家表示,通过专家组全方位考查,土木工程学院本科教育教学工作举措扎实有效,人才培养成效明显,总体情况良好,在实验室环境布置、指示系统方面有待提升,并对审核评估资料准备提出中肯的意见和建议。

424日下午,学院线上召开了迎评再动员全院大会,会上,刘静书记要求全体老师深刻认识教育教学审核评估的重要性和严肃性,姚一鸣副院长对校内评估工作的时间安排、工作任务及注意事项进行了详细解读。

通过预评估,学院将进一步梳理、总结相关经验和不足,形成有效解决方案,进一步统一思想、加强师生联动,扎实做好迎评促建工作,推动学院本科教育教学质量和水平再上新台阶。

(王建梅、王琦)